Mengenal Kandungan Bio Manggis

Kulit Manggis (Garcinia Mangostana), Limbah yang Kini Sayang untuk Dibuang
Memakan buah manggis pasti tak asing lagi bagi Anda. Tapi, memakan kulitnya? Mana mungkin. Sebab, yang kita tahu, kulit buah manggis adalah limbah, yang mesti dibuang. Tapi, mulai saat ini, pandangan Anda yang seperti itu perlu dibuang jauh-jauh. Sebab, ternyata, kulit buah manggis itu lebih bermanfaat ketimbang daging buahnya. Tak percaya? Baca saja buku berjudul Kulit Manggis Berkhasiat Tinggi yang diterbitkan oleh APMK Madyacentradifa dan didistributori PT Gramedia Pustaka Utama. Di buku itu penulisnya, Kasma Iswari, menyatakan bahwa kulit manggis mengandung sejumlah unsur makro yang tinggi, seperti air 62,05%, abu 1,01%, lemak 0,63%, protein 0,71%, total gula 1,17%, dan karbohidrat 35,61%. Tapi, selain itu, unsur mikronya juga tak kalah pentingnya. Dan unsur mikro inilah yang memiliki khasiat yang tinggi. Apa saja contohnya? Hasil penelitian banyak ahli menunjukkan, kulit buah manggis kaya akan antioksidan, terutama xanthone, antosianin, tanin, dan asam fenolat. Dan senyawa-senyawa ini mampu menangkal radikal bebas di dalam tubuh. Atom atau kelompok atom yang dalam keadaan bebas ini dapat menangkap molekul hidrogen, asam lemak, dan logam berat, yang memicu aneka penyakit degeneratif pada tubuh.

Penelitian menunjukkan, xanthone memiliki sifat antidiabetes, antikanker, anti-peradangan, hepatoprotektif, meningkatkan kekebalan tubuh, aromatase inhibitor, antibakteri, antiplasmodial, antifungi, dan memiliki aktivitas sitotoksik. Xanthone juga bermanfaat untuk mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor. Kemampuan antioksidannya bahkan melebihi vitamin C dan E yang selama ini dikenal sebagai antioksidan yang paling efektif. Alfa-mangostin dan gamma-mangostin sebagai turunan xamthone bersifat sebagai antibakteri, dan efektivitasnya sama dengan antibiotika yang dijual di pasaran. Gamma-mangostin mempunyai efek antiradang lebih baik daripada obat anti-inflamasi lain di pasaran. Xanthone juga ampuh untuk mengatasi penyakit tuberkulosis (TBC), asma, leukimia, serta diare. Selain antikanker dan antioksidan, xanthone juga mujarab untuk mengatasi jantung koroner dan meningkatkan daya tahan tubuh, terutama bagi pengidap HIV/AIDS.
Sedangkan antosianin adalah pigmen merah hingga biru yang tergolong turunan benzopiran. Senyawa ini juga antioksidan penting dalam mencegah penyakit neuronal, kardiovaskuler, kanker, dan diabetes. Berikutnya, tanin. Senyawa ini mempunyai rasa sepat dan terdiri atas berbagai asam fenolat. Zat ini mempunyai aktivitas antioksidan, menghambat pertumbuhan tumor, dan antidiare.

Khasiat Kunyit Putih (curcuma mangga)
3 November 2009   Kajian Ilmiah, Kunyit Putih
Kunyit Putih (curcuma mangga), sebagai anggota keluarga besar Curcuma, mengandung zat kurkumin. Dalam buku Encyclopedia of Medical Plants dinyatakan, kurkumin mempunyai khasiat anti-oksidan dan anti-inflamasi. Bahkan khasiat anti-oksidannya lebih kuat dari vitamin E, sedangkan khasiat anti-inflamasinya lebih kuat daripada hidrokortison kimia/sintetis.
Menurut laporan American Institute of Cancer Report yang dimuat The New York Times akhir Juli 1999, kanker dapat dicegah dengan kunyit. Zat anti-oksidan pada kunyit berfungsi mencegah kerusakan asam deoksiribonukleat (senyawa yang menyusun gen),  karena kerusakan gen adalah salah satu penyebab terjadinya kanker.
Sedangkan kurkumin bersama feruloyl dan 4-hydroxy-cinnamoyl adalah senyawa anti-inflamasi yang terdapat pada rimpang kunyit.

Khasiat Bunga Rosella  ( Hibiscus sadbariffa )


Bunga rosella yang banyak tumbuh di China, India, dan Taiwan seringkali digunakan sebagai pengobatan tradisional untuk menurunkan kadar dalam tubuh. Tapi ternyata manfaatnya tak hanya sekedar menurunkan , teh ini juga mengandung serta mengurangi tekanan darah tinggi.
Studi para ahli di Shan Medical University of Biochemistry di Taiwan mengambil ekstrak Rosella dan terbukti menurunkan kadar LDL kolesterol serta mengurangi resiko penyakit jantung. Hasil penelitian ini dipublikasikan di Journal of the Scinece Of Food and Agriculture yang diprakarsai oleh Dr.Chau – Jong Wang.


 BY THE WAY................

Bila ingin mendapatkan informasi lengkap tentang khasiat manggis  Anda bisa membacanya di buku berjudul Kulit Manggis Berkhasiat Tinggi, yang tersedia di Toko Buku Gramedia di seluruh Indonesia. Tapi, apakah untuk mendapatkan xanthone dari kulit manggis itu kita perlu mengimpornya dari luar negeri atau menggiling kulit manggis dulu untuk kemudian meminum airnya? Tidak !!!. Sekarang, teknologinya sudah ada di Indonesia. Dan produk itu SUDAH ADA DI SINI  adalah " BIO MANGGIS " , untuk  mendapatkan ekstrak kulit manggis pertama di Indonesia itu, Anda bisa menghubungi distributor kami di nomor telepon 085249110692  Atau bisa juga mendapatkannya langsung di kantor head office kami pucangan gang III No 83 A Surabaya Jawa Timur……………….